Размер:
Цвет:

Постановление Губернатора ХМАО - Югры от 28.07.2017 № 86 (ред. от 21.02.2020) "О порядке получения государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, по отношению к которым представителем нанимателя является Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости)"



Постановление Губернатора ХМАО - Югры от 28.07.2017 N 86
(ред. от 21.02.2020)
"О порядке получения государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, по отношению к которым представителем нанимателя является Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости)"




ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2017 г. N 86

О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ, ПО ОТНОШЕНИЮ

К КОТОРЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ НАНИМАТЕЛЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГУБЕРНАТОР

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ, РАЗРЕШЕНИЯ

НА УЧАСТИЕ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ В УПРАВЛЕНИИ

НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (КРОМЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

И ОРГАНА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА, В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫБОРНОГО

ОРГАНА ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, СОЗДАННОЙ

В ГОСУДАРСТВЕННОМ ОРГАНЕ, УЧАСТИЯ В СЪЕЗДЕ (КОНФЕРЕНЦИИ)

ИЛИ ОБЩЕМ СОБРАНИИ ИНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ЖИЛИЩНОГО,

ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНОГО, ГАРАЖНОГО КООПЕРАТИВОВ,

ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ)


Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Губернатора ХМАО - Югры от 16.02.2019 N 8,

от 21.02.2020 N 12)


В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок получения государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, по отношению к которым представителем нанимателя является Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости).

(в ред. постановлений Губернатора ХМАО - Югры от 16.02.2019 N 8, от 21.02.2020 N 12)

2. Исполнительным органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры при разработке правовых актов, регламентирующих порядок получения государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа - Югры разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости), руководствоваться требованиями настоящего постановления.

(в ред. постановлений Губернатора ХМАО - Югры от 16.02.2019 N 8, от 21.02.2020 N 12)

3. Утратил силу. - Постановление Губернатора ХМАО - Югры от 21.02.2020 N 12.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

Приложение

к постановлению Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 28 июля 2017 года N 86

ПОРЯДОК

ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ, ПО ОТНОШЕНИЮ

К КОТОРЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ НАНИМАТЕЛЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГУБЕРНАТОР

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ, РАЗРЕШЕНИЯ

НА УЧАСТИЕ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ В УПРАВЛЕНИИ

НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (КРОМЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

И ОРГАНА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА, В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫБОРНОГО

ОРГАНА ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, СОЗДАННОЙ

В ГОСУДАРСТВЕННОМ ОРГАНЕ, УЧАСТИЯ В СЪЕЗДЕ (КОНФЕРЕНЦИИ)

ИЛИ ОБЩЕМ СОБРАНИИ ИНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ЖИЛИЩНОГО,

ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНОГО, ГАРАЖНОГО КООПЕРАТИВОВ,

ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ)

(ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Губернатора ХМАО - Югры от 16.02.2019 N 8,

от 21.02.2020 N 12)


1. Государственный гражданский служащий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, по отношению к которому представителем нанимателя является Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - государственный гражданский служащий, автономный округ), имеющий намерение участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) (далее - организация, участие в управлении), представляет на имя руководителя Аппарата Губернатора - заместителя Губернатора автономного округа соответствующее ходатайство (далее - ходатайство).

(п. 1 в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 21.02.2020 N 12)

2. Ходатайство оформляется в письменной форме согласно приложению 1 к Порядку.

3. К ходатайству прилагаются надлежащим образом заверенные организацией копии: ее учредительных документов, документ, подтверждающий факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц, иные материалы и документы, подтверждающие обстоятельства, доводы и факты, изложенные в ходатайстве.

4. Государственные гражданские служащие подают ходатайство любым удобным для них способом (лично или почтой), обеспечивающим подтверждение его получения.

5. Прием и регистрацию ходатайства осуществляет отдел по профилактике коррупционных правонарушений Управления кадров и наград Аппарата Губернатора автономного округа (далее - отдел по профилактике коррупционных правонарушений).

6. Ходатайство подлежит обязательной регистрации в журнале регистрации ходатайств на участие в управлении организацией (далее - журнал регистрации ходатайств) по форме согласно приложению 2 к Порядку.

Журнал регистрации ходатайств должен быть прошит, пронумерован и заверен печатью Управления кадров и наград Аппарата Губернатора автономного округа.

Отказ в регистрации уведомления не допускается.

7. Копия зарегистрированного ходатайства выдается государственному гражданскому служащему под подпись либо направляется в течение 3 дней со дня регистрации по почте с уведомлением о вручении.

8. Отдел по профилактике коррупционных правонарушений осуществляет предварительное рассмотрение ходатайства, по результатам которого в течение 20 рабочих дней со дня его регистрации подготавливает и направляет руководителю Аппарата Губернатора - заместителю Губернатора автономного округа мотивированное заключение, содержащее выводы о разрешении на участие в управлении организацией либо об отказе в разрешении на участие в управлении организацией в случае несоответствия ходатайства форме и содержанию, установленным Порядком, либо о направлении ходатайства и документов на рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих должности государственной гражданской службы автономного округа, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Губернатором автономного округа, и урегулированию конфликта интересов.

9. Руководитель Аппарата Губернатора - заместитель Губернатора автономного округа по итогам рассмотрения ходатайства и документов, установленных пунктами 3, 8 Порядка, в течение 3 рабочих дней со дня их представления принимает в отношении государственного гражданского служащего решение:

а) о разрешении на участие в управлении организацией;

б) об отказе в разрешении на участие в управлении организацией в случае несоответствия ходатайства форме и содержанию, установленным Порядком;

в) о направлении материалов в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих должности государственной гражданской службы автономного округа, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Губернатором автономного округа, и урегулированию конфликта интересов.

10. О принятом решении отдел по профилактике коррупционных правонарушений уведомляет под подпись (либо почтой) государственного гражданского служащего не позднее 3 рабочих дней со дня его принятия.

Приложение 1

к Порядку получения государственными

гражданскими служащими

Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры, по отношению к которым

представителем нанимателя является

Губернатор Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры, разрешения

на участие на безвозмездной основе

в управлении некоммерческой организацией

(кроме политической партии и органа

профессионального союза, в том числе

выборного органа первичной профсоюзной организации,

созданной в государственном органе, участия

в съезде (конференции) или общем собрании

иной общественной организации, жилищного,

жилищно-строительного, гаражного кооперативов,

товарищества собственников недвижимости)


Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Губернатора ХМАО - Югры от 16.02.2019 N 8,

от 21.02.2020 N 12)


_________________________

(отметка об ознакомлении)

                                                               Руководителю

                                                     Аппарата Губернатора -

                                                    заместителю Губернатора

                                                          Ханты-Мансийского

                                                  автономного округа - Югры

                                           от _____________________________

                                            _______________________________

                                            _______________________________

                                                   (Ф.И.О. государственного

                                                    гражданского служащего,

                                                      замещаемая должность)

                                Ходатайство

       на участие на безвозмездной основе в управлении организацией

    В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27

июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской

Федерации" прошу разрешить мне участвовать на безвозмездной основе в

управлении ________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать сведения об участии в управлении организацией: наименование и

адрес организации, ИНН, наименование органа управления организацией и его

полномочия, основной вид деятельности организации, срок, в течение которого

               планируется участвовать в управлении, иное).

    Участие       на       безвозмездной      основе      в      управлении

___________________________ не повлечет за собой конфликта интересов.

(наименование организации)

    При   выполнении   указанной   работы обязуюсь соблюдать требования,

предусмотренные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О

противодействии коррупции", статьями 17 и 18 Федерального закона от 27 июля

2004   года   N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской

Федерации".

"____" _________ 20__ г.   __________________________   ___________________

                                (подпись государственного гражданского

                                  служащего, направившего ходатайство

                                         (расшифровка подписи)

Приложение 2

к Порядку получения государственными

гражданскими служащими

Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры, по отношению к которым

представителем нанимателя является

Губернатор Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры, разрешения

на участие на безвозмездной основе

в управлении некоммерческой организацией

(кроме политической партии и органа

профессионального союза, в том числе

выборного органа первичной профсоюзной организации,

созданной в государственном органе, участия

в съезде (конференции) или общем собрании

иной общественной организации, жилищного,

жилищно-строительного, гаражного кооперативов,

товарищества собственников недвижимости)


Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Губернатора ХМАО - Югры от 16.02.2019 N 8,

от 21.02.2020 N 12)


                                  Журнал

           регистрации ходатайств на участие на безвозмездной

                     основе в управлении организацией

                                         Начат "____"___________ 20___ г.

                                         Окончен "____"___________ 20___ г.

                                         На ______ листах.

Номер и дата регистрации ходатайства

Ф.И.О. государственного гражданского служащего, подавшего ходатайство

Краткое содержание ходатайства

Ф.И.О. и подпись лица, регистрирующего ходатайство

Примечание



Опубликовано: 03.09.2020 15:18        Обновлено: 03.09.2020 15:18