Размер:
Цвет:

Информация для управляющих организаций, правлений товариществ собственников жилья, жилищных или жилищно-строительных кооперативов

В соответствии с ч. 1.1. ст. 46 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции в ред. Федерального закона от 31.12.2017 № 485-ФЗ), управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива в течение пяти дней с момента получения указанных в части 1 настоящей статьи подлинников решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, направить подлинники указанных решений и протокола, в том числе с использованием системы, в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет. Орган государственного жилищного надзора в случае поступления в его адрес в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, обязан провести внеплановую проверку в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания.

На основании вышеизложенного, Служба жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обращает внимание на необходимость направления только оригиналов протоколов и решений общих собраний собственников.

Опубликовано: 17.01.2018 17:04        Обновлено: 17.01.2018 17:04