Размер:
Цвет:

О предоставлении сведений об открытии специальных счетов в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете

                В соответствии с п. 4 ст. 172 Жилищного кодекса Российской Федерации Служба ведет реестр специальных счетов, открытых в целях формирования фонда капитального ремонта.

            В соответствии с п. 1 ст. 172 Жилищного кодекса Российской Федерации владелец специального счета в течение пяти рабочих дней с момента открытия специального счета обязан представить в орган государственного надзора (Службу) уведомление о выбранном собственниками помещений в соответствующем многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта с приложением копии протокола общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме о принятии решений о перечислении взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете.

            Обращаем Ваше внимание на то, что копии протоколов общего собрания собственников  должны быть заверены печатью организации и подписью председателя Правления.

            Обращаем Ваше внимание на то, что в решении общего собрания о перечислении взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете должны быть определены (п. 3 ст. 170 Жилищного кодекса Российской Федерации):

            1. размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный Приказом Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа от 11.04.2014 № 10-нп на основании методических рекомендаций Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации (утвержденных приказом от 07.02.2014 № 41/пр);

            2. перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта;

            3. сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть  позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта;

            4. владелец специального счета;

            5. кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет. Если владельцем специального счета определен региональный оператор, выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме кредитная организация должна осуществлять деятельность по открытию и ведению специальных счетов на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали кредитную организацию, в которой будет открыт специальный счет, или эта кредитная организация не соответствует вышеуказанному требованию и требованиям, установленным ч. 2 ст. 176 Жилищного кодекса Российской Федерации, вопрос о выборе кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет, считается переданным на усмотрении регионального оператора.  

            Не позднее 30.06.2014 собственники помещений в многоквартирных домах должны выбрать способ формирования фонда капитального ремонта (п. 2 ст. 3 Закона автономного округа от 01.07.2013 № 54-оз «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-мансийского автономного округа – Югры»).

            Информацию по вопросам организации работы ТСЖ, ЖСК, иного специализированного кооператива по формированию фонда капитального ремонта в многоквартирном доме Вы можете получить в отделе надзора за деятельностью управляющих организаций и ТСЖ, тел. 8 (3467) 328-416.

Опубликовано: 17.03.2016 10:33        Обновлено: 17.03.2016 10:33