Размер:
Цвет:

Пример договора о взаимодействии

Договор о взаимодействии № ___

г. Ханты-Мансийск                                                                           «__»___________ 2017 г.

ООО «…» в дальнейшем именуемое "Сторона 1", в лице директора, ……… действующего на основании Устава, с одной стороны, и Муниципальное казенное учреждение Ханты-Мансийского района «Управление капитального строительства и ремонта», в дальнейшем именуемый «Сторона 2», в лице начальника учреждения …….., действующего на основании приказа от ___________________с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", а по отдельности - "Сторона", заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1.      Предмет Договора

1.1. В целях сбора объективной информации о качестве проводимых строительных работ на территории муниципального образования Ханты-Мансийский район, Сторона 2 обязуется по заданию Стороны 1 оказать услуги, указанные в п. 1.2 настоящего Договора, а Сторона 1 обязуется осуществлять строительство указанного в п. 1.2. Договора Объекта в соответствии с рекомендациями Стороны 2.

1.2. Сторона 2 осуществляет сбор информации и технический контроль за строительством Стороной 1 объектов: «Жилой дом по адресу: …..» (далее - Объект) на этапах, указанных в календарном плане, проектно-сметной документации в отношении Объекта.

Во исполнение возложенных функций, Сторона 2:

1.2.1. Осуществляет контроль качества строительства в соответствии с проектной документацией, требованиями градостроительного плана земельного участка, требованиями технических регламентов (норм и правил, рекомендаций, технических условий), Договором подряда (субподряда), (далее - руководящие документы), в том числе:

- контроль за качеством применяемых строительных материалов;

- контроль своевременного устранения недостатков и дефектов, выявленных при
приемке работ;

- контроль безопасности проведения строительных работ (для третьих лиц и окружающей среды), выполнения требований безопасности труда,

- определяет соответствие используемых технологий установленным в РФ нормативам;

- контролирует ведение Стороной 1 необходимой документации;

- контролирует устранение выявленных недостатков, составляет акты об устранении выявленных недостатков.

1.2.2. Участвует в приемке работ и сдаче объекта в эксплуатацию, в том числе
в приемке выполненных работ по законченным этапам, приемке скрытых работ,
окончательной приемке с оформлением актов по установленным формам,
государственной приемке.

1.3. Начало и окончание оказания услуг, а также промежуточные этапы оказания
услуг совпадают с началом, окончанием и промежуточными этапами строительства,
указанными в календарном плане, проектно-сметной документации.

1.4. Оказание услуг, указанных в п. 1.2 настоящего Договора, производится Стороной 2 на безвозмездной основе.

2.      Права и обязанности Стороны 1.

2.1. Сторона 1 имеет право:

2.1.1. В любое время потребовать от Стороны 2 предоставления устной информации или письменного отчета - по выбору Стороны 1 о ходе и качестве ведения строительных работ.

2.2. Сторона 1 обязана:

2.2.1. Обеспечить Сторону 2 необходимыми документами, подтверждающими его полномочия.

2.2.2. Приказом по предприятию назначить лицо, ответственное за организацию и проведение работ в рамках заключенного Договора.

2.2.3. В течение 3 дней с момента заключения Договора направить информацию о лице, ответственном за организацию и проведение работ в рамках заключенного Договора с указанием контактных телефонов.

2.2.4. Своевременно, в трехдневный срок, предоставлять информацию о смене лица, ответственного за организацию и проведение работ в рамках заключенного Договора с указанием контактных телефонов.

2.2.5. Не менее чем за три рабочих дня до начала проведения скрытых работ, информировать об этом Сторону 2 в письменном виде.

2.2.6. Обеспечить Стороне 2 доступ к строительным работам в целях осуществления непосредственного надзора за ведением строительных работ.

2.2.7. В трехдневный срок с момента заключения Договора предоставить Стороне 2 график производства работ.

2.2.8. В случае заключения договора субподряда, включить в текст договора в обязанности субподрядчика условие о взаимодействии со Стороной 2 в рамках заключенного Договора о взаимодействии.

2.2.9. По требованию Стороны 2 направить своего представителя, полномочного подписывать акты обследования, с указанием выявленных недостатков, способа и порядка их устранения.

2.2.10. Вести журнал производства работ на объекте, обеспечить беспрепятственный доступ Стороны-2 к журналу.

2.2.11. Предоставлять Стороне-2 исполнительную документацию, акты на скрытые работы, акты на ответственные конструкции и протоколы лабораторные исследований, отчеты об инженерно-геологических и инженерно-геодезических изысканиях.

2.2.12. Предоставлять Стороне-2 для согласования рабочую документацию.

2.3. Сторона 1 имеет иные права и несет иные обязанности в соответствии с законами, иными нормативно-правовыми и нормативно-техническими актами.

3.      Права и обязанности Стороны 2

3.1. Сторона 2 имеет право:

3.1.1. Круглосуточно присутствовать в месте проведения строительных работ.

3.1.2. Требовать содействия при осуществлении технического надзора, контроля со стороны строительной подрядной организации (генерального подрядчика, субподрядчиков).

3.1.3. Проверять наличие паспортов, результатов лабораторных анализов и испытаний материалов, деталей и конструкций, применяемых при строительстве объекта;

3.1.4. Требовать от подрядчика периодической проверки соответствия качества строительных материалов, деталей и конструкций паспортным данным, участвовать в отборе образцов и следить за получением результатов лабораторных испытаний.

3.1.5. Участвовать в комиссии по приемке выполненных работ.

3.1.6. В пределах своей компетенции давать Стороне 1 обязательные указания, в том числе требовать выполнения работ в полном соответствии с руководящими документами, запрещать подрядной организации применять не отвечающие нормативно-техническим актам недоброкачественные строительные материалы, детали и конструкции.

3.1.7. Вносить в исполнительную документацию обязательные для строительной
подрядной организации требования и указания о качестве строительства, применяемых материалов, деталей и конструкций, а также о соблюдении требований руководящих документов.

3.2. Сторона 2 обязана:

3.2.1. Хранить всю документацию, составленную в процессе строительства.

3.2.2. Фиксировать результаты технического надзора за строительством в журнале работ или составлять акты, в которых должно быть указано, какие отступления от проекта, дефекты и нарушения технических условий при строительно-монтажных работах были обнаружены и по чьей вине они произошли, конкретные требования, направленные на устранение выявленных дефектов, отступлений от проекта и нарушений технических условий с указанием сроков их устранения.

3.2.3. При обнаружении любых дефектов, отступлений от требований руководящих документов, возникновении аварийных ситуаций на объекте, проведении проверки предписаний государственного строительного надзора немедленно сообщать об этом Стороне 1 и приостановить работы до получения от нее необходимых указаний.

3.3. Сторона 2 имеет иные права, необходимые для осуществления деятельности, указанной в п. 1.2 настоящего Договора, а также несет иные обязанности, установленные законами и иными нормативно-правовыми и нормативно-техническими актами.

4.      Изменение календарного плана и проектно-сметной документации

4.1. Изменение календарного плана и проектно-сметной документации допускается в случаях:

- изменения нормативно-правовых и нормативно-технических актов, которые распространяют свое действие на календарный план и проектно-сметную документацию;

- при обнаружении в ходе строительства не учтенных в проектно-сметной документации работ, при обнаружении недостатков проектно-сметной документации;

4.2. Сторона 2 вправе принимать участие с правом совещательного голоса в согласовании новой редакции календарного плана и проектно-сметной документации или изменений, вносимых в данные документы.

4.3. Календарный план и проектно-сметная документация в новой редакции (с изменениями) становятся неотъемлемой частью настоящего Договора с момента их согласования Сторонами.

5. Ответственность сторон.

5.1. Сторона 2 не несет ответственности за качество работ, выполняемых Стороной 1.

5.2. Ответственность по настоящему Соглашению наступает, если нарушившая Сторона не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

6. Разрешение споров

6.1. Все споры и разногласия между Сторонами настоящего Договора будут разрешаться путем переговоров.

6.2. Если в процессе переговоров Стороны не урегулировали возникшие между ними споры, они разрешаются в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в порядке, установленном действующим законодательством.

7. Прекращение действия Договора

7.1. Сторона 2 вправе отказаться от дальнейшего исполнения настоящего
Договора.

7.1.1. В случае обнаружения существенных недостатков в проектно-сметной
документации, если Сторона 1 отказывается от внесения исправлений.

7.1.2. В случае обнаружения недостатков в качестве выполняемых работ и
материалов, если Сторона 1 не принимает решения о приостановлении работ,
исправлении недостатков.

7.1.3. В случае если Сторона 1 препятствует выполнению Стороне 2 своих обязанностей.

Расторжение Договора по вышеуказанным основаниям в одностороннем порядке допускается при условии обязательного письменного уведомления Стороны не менее чем за 2 недели до предстоящего расторжения Договора.

8. Прочие условия

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до даты получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

8.2. Если иное не установлено в настоящем Соглашении, любые изменения и дополнения к нему действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

Сторона 1

Общество с ограниченной ответственностью «…….»

Юрид.адрес:

Фактич.адрес:

ИНН, КПП

ОГРН

ОКПО

р/сч.

к/сч.

в

БИК

Тел.: 8 (3467)

_____________________

Сторона 2

Муниципальное казенное учреждение Ханты-Мансийского района «Управление капитального строительства и ремонта»

место нахождения 628002, Ханты-Мансийск, Гагарина 142;

тел. -33-24-00;

факс – 33-24-00;

ИНН- 8601046759;

КПП -860101001;

Наименование лицевого счета:

УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (Комитет по финансам АХМР, МКУ УКСиР, 046.07.001.1)

р/с 40302810300005000020,

Банк организации: РКЦ г. Ханты-Мансийск г. Ханты-Мансийск

БИК 047162000

____________________

Опубликовано: 01.03.2018 17:22        Обновлено: 02.03.2018 15:21