Размер:
Цвет:

период с 23.06.15 по 26.06.15

ООО «Квартал»:

 

Проведена внеплановая проверка в период с 23.06.2015 по 26.06.2015: Объект капитального строительства: «Многоквартирные жилые дома со встроенными  объектами обслуживания и многоярусной автостоянкой по ул. Свободы № 8,10; № 6; № 2 в городе Ханты-Мансийске» «Жилой дом №1»

По существу поставленных в обращении вопросов установлено, что территория детского сада «Снежинка» находится в непосредственной близости от строительной площадки. По информации из СМИ ограждение детского сада было частично разрушено в результате производства строительных работ на Объекте. На момент проверки ограждение детского сада восстановлено. При этом следует отметить, что само ограждение детского сада (со стороны строящегося жилого дома) находится в ветхом состоянии и требует ремонта (замены).

В настоящее время застройщиком со стороны детского сада «Снежинка» выполнена подпорная стенка из монолитного железобетона. В перспективе в рамках производства работ по благоустройству и озеленению прилегающей к Объекту территории будут выполняться дополнительные работы по укреплению откосов. Застройщику рекомендовано выполнить все работы, предусмотренные проектной документацией, по укреплению откосов в ближайшее время, для исключения возможности дальнейших негативных процессов, которые могут повлиять на устойчивость ограждения детского сада.

 

Опубликовано: 17.03.2016 10:24        Обновлено: 17.03.2016 10:24