Размер:
Цвет:

II квартал

Сеть общественных организаций в целях оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств создана в формате общественных советов при муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

На 2014 год сформированы планы работ общественных советов и направлены в Службу жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 Деятельность общественных советов в текущем году направлена на проведение информационно-разъяснительной работы с населением по вопросам качественного предоставления коммунальных услуг, организации проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов, подготовки жилищного фонда к осенне-зимнему периоду 2014 -2015 годов и другим вопросам в сфере жилищного законодательства.

В 2014 году разработан и направлен для исполнения в средства массовой информации медиа-план информационной кампании в сфере реализации жилищной политики на 2014 год.

 Осуществляется информирование населения через окружные и муниципальные средства массовой информации автономного округа о реализации госпрограммы в части  обеспечения мерами господдержки по улучшению жилищных условий югорчан, о новом механизме ипотечного кредитования, процессе ликвидации и расселения приспособленных для проживания строений и создания безопасных условий проживания для граждан, проживающих в жилых домах, находящихся в зоне подтопления, о порядке проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Велась разъяснительная работа по вопросу внедрения социальной нормы потребления электрической энергии. Проведено информационное сопровождение общественных обсуждений инициативы о пересмотре возрастного ценза при выделении жилищных субсидий.

 

Опубликовано: 17.03.2016 10:24        Обновлено: 17.03.2016 10:24