Размер:
Цвет:

IV квартал

В отчетном периоде 2015 года Общественными советами по вопросам ЖКХ муниципальных образований автономного округа (далее – Общественные советы) проведено 179 заседаний.

Члены Общественного совета приняли участие в 456 комиссиях по контролю за ходом работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, по проверке детских площадок на соответствие требованиям, по определению очередности сноса непригодного для проживания жилищного фонда, по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социального назначения к эксплуатации в осенне-зимний период 2015-2016 годов и по другим вопросам в сфере ЖКХ.

Общественные советы приняли участие в 650 проверках по вопросам ЖКХ, в 279 встречах с гражданами с участием представителей органов местного самоуправления и управляющих многоквартирными домами компаний, на которых рассматривались вопросы улучшения качества работы управляющих организаций, проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, энергосбережения и предоставления коммунальных услуг. Так же проводились разъяснения действующего законодательства.

Общественными советами было рассмотрено 674 обращения граждан, в том числе и коллективные обращения жителей многоквартирных домов.

Работа Общественных советов по вопросам ЖКХ муниципальных образований постоянно освещается в средствах массовой информации муниципальных образований и представители Общественных советов участвуют в тематических передачах по вопросам ЖКХ местного телевидения. Всего было освещено 95 выступлений.

По инициативе председателя общественного совета при Службе жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – директора «Регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Югры» Шияна Олега Мироновича 18 декабря 2015 года состоялось совещание с участием представителей Общественных советов по вопросам ЖКХ муниципальных образований автономного округа.

 

Опубликовано: 17.03.2016 10:24        Обновлено: 17.03.2016 10:24