Размер:
Цвет:

январь 2015 года

Во исполнение п. 2 поручения Пр-2715 от 29 октября 2014 года по итогам совещания Президента Российской Федерации с членами Правительства Российской Федерации сообщаю следующее.

С целью проведения информационно-разъяснительной работы среди населения по вопросам, касающимся государственного жилищного надзора, в том числе прав граждан и обязанностей должностных лиц, процедур и сроков рассмотрения заявлений граждан, порядка принятия решений и информирования граждан о принятых мерах и лицензирования управляющих компаний в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре 14 января 2015 года прошла встреча Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В. Комаровой с жителями, общественным советом по ЖКХ, управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и товариществами собственников жилья (далее – ТСЖ)  Нижневартовского района.

На этой встрече были рассмотрены вопросы отчетности управляющих компаний, качества работы оперативных групп по капитальному ремонту, проблемы в работе коммунальных служб, участие граждан и общественных советов в их решении.

Кроме того, 26 января 2015 года состоялась пресс-конференция с участием заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Д.В. Шаповалом, руководителем Службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры К.Р. Минулиным, генеральным директором Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры     С.В. Макаровым, где освещались указанные выше темы. 

По результатам мониторинга в январе 2015 года в окружных и муниципальных средствах массовой информации вышло 52 материала по темам, касающимся государственного жилищного надзора и лицензирования управляющих компаний, в том числе в печатных изданиях - 20, в электронных средствах массовой информации - 10, в интернет ресурсах - 22.

Сообщаю также, что работа по информированию граждан по вопросам, касающимся государственного жилищного надзора и лицензировании управляющих компаний будет продолжена в 2015 году в рамках реализации медиа-плана информационной кампании в сфере повышения обеспечения надежности и качества жилищно-коммунальных услуг, энергосбережения Югры на 2015 год.

Опубликовано: 17.03.2016 10:24        Обновлено: 17.03.2016 10:24