Размер:
Цвет:

III квартал

Информация

о деятельности общественных советов по вопросам ЖКХ муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – ХМАО-Югра

за январь-сентябрь 2016 года.

Результаты работы Общественных советов по вопросам ЖКХ муниципальных образований постоянно освещаются в средствах массовой информации муниципальных образований, представители Общественных советов участвуют в тематических передачах по вопросам ЖКХ местного телевидения.

С начала 2016 года по состоянию на 20 сентября всего было освещено 47 выступлений, в том числе 34 выступления посвящены информированию граждан об их правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По инициативе Службы жилищного и строительного надзора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Службы) совместно с Департаментом ЖКХ администрации г. Нефтеюганска 6 июля 2016 года проведено заседание общественного совета администрации г. Нефтеюганска по вопросам жилищно-коммунального комплекса с участием представителей Службы. На заседании рассматривались вопросы создания советов многоквартирных домов, а также взаимодействие общественного совета по вопросам ЖКХ с председателями советов многоквартирных домов г. Нефтеюганска.

Службой 2 сентября 2016 года организован и проведен семинар с представителями ОМСУ, общественным советом по вопросам ЖКХ и гражданами города Сургута.

В отчетном периоде 2016 года члены Общественных советов по вопросам ЖКХ муниципальных образований приняли участие в 45 семинарах, совещаниях, в том числе для них было проведено 17 обучающих семинаров.

По информации муниципальных образований автономного округа Общественными советами по вопросам ЖКХ за отчетный период 2016 года проведено 58 заседаний. Члены Общественного совета приняли участие в 501 комиссии по контролю за ходом работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, по проверке детских площадок на соответствие требованиям, по определению очередности сноса непригодного для проживания жилищного фонда, по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социального назначения к эксплуатации в осенне-зимний период 2015-2016 годов и по другим вопросам в сфере ЖКХ.

Общественные советы приняли участие в 276 проверках по вопросам ЖКХ, в том числе участвовали в 15 проверках, проводимых Службой и органами муниципального жилищного контроля. Организованы и проведены 156 встреч с гражданами при участии представителей органов местного самоуправления и управляющих многоквартирными домами компаний, на которых рассматривались вопросы улучшения качества работы управляющих организаций, проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, энергосбережения и предоставления коммунальных услуг. Так же проводились разъяснения действующего законодательства.

Общественными советами было рассмотрено 350 обращений граждан, в том числе и коллективные обращения жителей многоквартирных домов.

За период с 11 января 2016 года по 19 сентября 2016 года в Службу жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры (далее – Служба) поступило 270 обращений граждан по вопросу качества предоставления услуг по водоснабжению и водоотведению. В результате в текущем периоде было проведено 123 проверки, по итогам которых в 49 случаях факт предоставления некачественных услуг по водоснабжению и канализации подтвердился. Организациям, предоставляющим услуги по водоснабжению и водоотведению, выданы предписания для устранения выявленных нарушений.

Опубликовано: 26.09.2016 11:47        Обновлено: 26.09.2016 11:48